Descrizione Progetto
La bagna càuda è una tipica specialità gastronomica della cucina piemontese. E’ una preparazione tipica del Piemonte preparata con acciughe, olio e aglio ed utilizzata come intingolo per le verdure fresche della stagione autunnale.
CUCINA
Italiana
DIFFICOLTÀ
Facile
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN
PORZIONI
10
INGREDIENTI
- 100 gr spicchi d’aglio puliti
- 2 lt acqua
- 1 lt latte
- 50 gr filetti acciughe sott’olio
- 500 gr vino spumante
- 2 lt panna fresca
- 50 gr olio Evo
PREPARAZIONE
- Privare aglio della buccia e dell’anima.
- In una pentola unire 1 lt d’acqua fredda con l’aglio.
- Portarlo ad ebollizione e cuocerlo per 10 minuti , poi scolarlo. Rimetterlo a ribollire una seconda volta con l’altro lt d’acqua fredda per altri 10 minuti , toglierlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare nella sua acqua. Scolarlo e rimetterlo una terza volta a bollire nel latte freddo fino al bollore e scolarlo per l’ultima volta.
- In un tegame stemperare a fuoco moderato l’acciuga con l’olio, unire l’aglio , e con l’aiuto di un mestolo o cucchiaio, schiacciare il tutto; bagnare con lo spumante e farlo ridurre del 50%, dopo di che, unire la panna e fare ridurre di un ulteriore 50%.
- Una volta terminato, emulsionare la salsa al frullatore.
NOTE
N/D
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