Descrizione Progetto
La bavarese è un dolce al cucchiaio tradizionale, una delle ricette classice della pasticceria. Semplice da preparare, dal sapore delicato e dalla consistenza liscia e compatta, la baverese si presta ad essere aromatizzata in diversi modi, qui vi offro una versione molto fresca ed estiva.
CUCINA
Francese
DIFFICOLTÀ
Media
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
N/D
PORZIONI
6
INGREDIENTI
- 250 gr purea di melone
- 250 gr purea di anguria
- 500 gr di panna montata
- 50 gr panna
- 7 gr colla di pesce
- 250 gr meringa all’italiana
- 200 gr mango maturi
- 1 pz passion fruit
PREPARAZIONE
- Far bollire i 50 gr di panna, toglierla dal fuoco e aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda, unire alle puree e mescolare con una frusta.
- Incorporare delicatamente la meringa e per ultimo la panna montata, il tutto dal basso verso l’alto, cercando di non fare smontare il composto.
- Versare negli stampini o in bicchieri (dove vorrete servirli) e fare riposare in frigorifero almeno per 3 ore prima di essere servita.
- Frullare 1/3 del mango insieme al passion fruit, mentre la rimanenza del mango la tagliate a cubettini e unite alla salsa creata in precedenza.
- Versare quindi la salsa mango creata, sopra la bavarese per ottenere anche una decorazione.
NOTE
- Se volete renderla più accattivante potete stratificarla: dividete la panna e la colla di pesce per le due purè, quindi praticamente create due differenti gusti di bavarese; una volta versata la prima base, lasciate raffreddare almeno un 30 minuti, poi versate la seconda base e completate il raffreddamento. in chiusura usate la salsa al mango ed in questo modo se utilizzerete un bicchiere trasparente avrete un ottimo effetto stratificato con 3 colori. Buono da mangiare ma anche bello da vedere.
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