Descrizione Progetto
Il brodo di pollo è un piatto base di cucina popolare ed è uno degli alimenti definiti “immancabili” nella cucina tradizionale italiana (e non solo!)
CUCINA
Italiana
DIFFICOLTÀ
Facile
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
1 H
PORZIONI
N/D
INGREDIENTI
- 200 gr ali di pollo (oppure ossa)
- 50 gr cipolla bianca
- 50 gr carote
- 50 gr sedano verde
- 50 gr porri
- 50 gr pomodori freschi
- 1 pz foglia di alloro fresca
- 1 gr pepe nero in grani
- 2 lt acqua
- 6 gr sale fino per litro di brodo ottenuto (da aggiungere a brodo finito)
PREPARAZIONE
- Riempire una pentola con dell’acqua e portarla in ebollizione.
- Versare le ossa o le alette di pollo e bollirle per 3 minuti
- Scolare le ossa e poi aggiungerle al brodo come spiegato nel passaggio successivo.Versare il tutto in una pentola con l’olio e farle appassire, successivamente aggiungere le ossa di pollo, l’alloro e il pepe e versare i 2 litri d’acqua.
- Portare quindi ebollizione e fare sobbollire per 30 minuti circa, schiumando le impurità che salgono a galla con una schiumarola.
- Spegnere il fuoco e lasciare riposare per 10 minuti e poi filtrare.
- Regolare di gusto con 6 gr di sale per litro di brodo ottenuto
NOTE
N/D
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