Descrizione Progetto

Il brodo di pollo è un piatto base di cucina popolare ed è uno degli alimenti definiti “immancabili” nella cucina tradizionale italiana (e non solo!)

CUCINA

Italiana

DIFFICOLTÀ

Facile

TEMPO PREPARAZIONE

10 MIN

TEMPO COTTURA

1 H

PORZIONI

N/D

INGREDIENTI
    • 200 gr ali di pollo (oppure ossa)
    • 50 gr cipolla bianca
    • 50 gr carote
    • 50 gr sedano verde
    • 50 gr porri
    • 50 gr pomodori freschi
    • 1 pz foglia di alloro fresca
    • 1 gr pepe nero in grani
    • 2 lt acqua
    • 6 gr sale fino per litro di brodo ottenuto (da aggiungere a brodo finito)
PREPARAZIONE
    • Riempire una pentola con dell’acqua e portarla in ebollizione.
    • Versare le ossa o le alette di pollo e bollirle per 3 minuti
    • Scolare le ossa e poi aggiungerle al brodo come spiegato nel passaggio successivo.Versare il tutto in una pentola con l’olio e farle appassire, successivamente aggiungere le ossa di pollo, l’alloro e il pepe e versare i 2 litri d’acqua.
    • Portare quindi ebollizione e fare sobbollire per 30 minuti circa, schiumando le impurità che salgono a galla con una schiumarola.
    • Spegnere il fuoco e lasciare riposare per 10 minuti e poi filtrare.
    • Regolare di gusto con 6 gr di sale per litro di brodo ottenuto
NOTE
  • N/D