Descrizione Progetto

Piatto tipico della nostra cucina Mediterranea. Qui vi propongo una versione molto gustosa e saporita.

CUCINA

Italiana

DIFFICOLTÀ

Media

TEMPO PREPARAZIONE

25 MIN

TEMPO COTTURA

25 MIN

PORZIONI

6

INGREDIENTI
    • 12 pz calamari piccoli (tipo cacciaroli)
    • 150 gr peperone arrostito
    • 100 gr mollica di pane (ammollata nel latte e strizzata)
    • 50 gr pecorino
    • 20 gr capperi dissalati
    • 50 gr olive nere
    • 100 gr cipollotto fresco
    • 1 pz peperoncino rosso fresco (senza semi)
    • 2 gr origano
    • 2 gr maggiorana
    • 250 gr pomodori datterino (preferibilmente spellati)
    • 50 gr olio evo
    • 100 gr brodo vegetale
    • Sale
    • Pepe
PREPARAZIONE
    • Pulirle i calamari e recuperare le alette ed i tentacoli. Tritare i recuperi, amalgamarle con il peperone tritato, la mollica di pane, il pecorino grattugiato, i capperi tritati, le olive tritate grossolane, sale e pepe. Farcire i calamari e fermarli con degli stuzzicadenti di legno dalla parte del buco, in modo che non fuoriesca il ripieno durante la cottura.

    • Scottare i calamari in pentola facendoli rosolare con l’olio, il peperoncino, il cipollotto, gli aromi ed i  pomodorini datterino tagliati a spicchio, sale e pepe. Coprire con un coperchio, aggiungere il brodo e cuocere per almeno 20 minuti.

NOTE
  • N/D