Descrizione Progetto
Piatto tipico della nostra cucina Mediterranea. Qui vi propongo una versione molto gustosa e saporita.
CUCINA
Italiana
DIFFICOLTÀ
Media
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
25 MIN
PORZIONI
6
INGREDIENTI
- 12 pz calamari piccoli (tipo cacciaroli)
- 150 gr peperone arrostito
- 100 gr mollica di pane (ammollata nel latte e strizzata)
- 50 gr pecorino
- 20 gr capperi dissalati
- 50 gr olive nere
- 100 gr cipollotto fresco
- 1 pz peperoncino rosso fresco (senza semi)
- 2 gr origano
- 2 gr maggiorana
- 250 gr pomodori datterino (preferibilmente spellati)
- 50 gr olio evo
- 100 gr brodo vegetale
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE
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Pulirle i calamari e recuperare le alette ed i tentacoli. Tritare i recuperi, amalgamarle con il peperone tritato, la mollica di pane, il pecorino grattugiato, i capperi tritati, le olive tritate grossolane, sale e pepe. Farcire i calamari e fermarli con degli stuzzicadenti di legno dalla parte del buco, in modo che non fuoriesca il ripieno durante la cottura.
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Scottare i calamari in pentola facendoli rosolare con l’olio, il peperoncino, il cipollotto, gli aromi ed i pomodorini datterino tagliati a spicchio, sale e pepe. Coprire con un coperchio, aggiungere il brodo e cuocere per almeno 20 minuti.
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NOTE
N/D
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