Descrizione Progetto

 L’insalata di riso è un piatto classico estivo, semplice da preparare, in svariati modi e gusti.

CUCINA

Italiana

DIFFICOLTÀ

Facile

TEMPO PREPARAZIONE

15 MIN

TEMPO COTTURA

20 MIN

PORZIONI

6

INGREDIENTI
    • 360 gr riso integrale
    • 200 gr melone cantalupo
    • 300 gr petto di pollo
    • 100 gr sedano verde
    • Sale
    • Pepe
    • Olio Evo
PREPARAZIONE
    • Versare il riso nell’acqua bollente, cuocerlo per 20 minuti circa (dipende dalla qualità del riso).
    • Scolare il riso, condirlo con un filo d’olio extra vergine a crudo e raffreddarlo.
    • Arrostire il petto di pollo in padella con olio, sale e pepe. Togliere il petto di pollo e raffreddarlo, tagliarlo a cubi.
    • Pulire e lavare il sedano, tagliarlo a losanga, sbianchirlo in acqua bollente per un paio di minuti, scolarlo e raffreddarlo in acqua e ghiaccio, scolarlo e asciugarlo.
    • Tagliare il melone a metà ed eliminare i semi con un cucchiaio, poi scavare delle palline con uno scavino, oppure anche questo a cubetti.
    • Condire separatamente il riso bollito, il petto di pollo tagliato a cubi, le palline di melone ed il sedano con l’olio extra vergine, sale e pepe.
    • In fine assemblare la propria insalata.
NOTE
  • N/D