Descrizione Progetto

Il pan di Spagna è una pasta dolce estremamente soffice e spugnosa di uso molto comune in pasticceria.

CUCINA

Italiana

DIFFICOLTÀ

Media

TEMPO PREPARAZIONE

25 MIN

TEMPO COTTURA

40 MIN

PORZIONI

N/D

INGREDIENTI
    • 340 gr uova
    • 63 gr tuorlo d’uovo
    • 290 gr zucchero
    • 225 gr farina 00
    • 63 gr fecola di patate
PREPARAZIONE
    • Montare le uova ed i tuorli con lo zucchero in una bastardella di acciaio
    • Scaldare la bastardella di acciaio a bagno maria e continuare a montare
    • Quando il composto sarà ben soffice, incorporare a mano delicatamente la farina e la fecola setacciati
    • Vesrare nello stampo precedentemente imburrato e infarinato
    • Cuocere in forno statico a 180° per 30 minuti circa.
NOTE
    • Una volta sfornato il vostro pan di spagna, adagiatelo su di una griglia in modo da far circolare bene l’aria e farlo raffreddare più velocemente.
    • Adagiatelo al contrario di come l’avete cotto, in modo da abbassare la bolla gonfiata in cottura e renderlo uniforme.