Descrizione Progetto
Il pan di Spagna è una pasta dolce estremamente soffice e spugnosa di uso molto comune in pasticceria.

CUCINA
Italiana
DIFFICOLTÀ
Media
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
40 MIN
PORZIONI
N/D
INGREDIENTI
- 340 gr uova
- 63 gr tuorlo d’uovo
- 290 gr zucchero
- 225 gr farina 00
- 63 gr fecola di patate
PREPARAZIONE
- Montare le uova ed i tuorli con lo zucchero in una bastardella di acciaio
- Scaldare la bastardella di acciaio a bagno maria e continuare a montare
- Quando il composto sarà ben soffice, incorporare a mano delicatamente la farina e la fecola setacciati
- Vesrare nello stampo precedentemente imburrato e infarinato
- Cuocere in forno statico a 180° per 30 minuti circa.
NOTE
- Una volta sfornato il vostro pan di spagna, adagiatelo su di una griglia in modo da far circolare bene l’aria e farlo raffreddare più velocemente.
- Adagiatelo al contrario di come l’avete cotto, in modo da abbassare la bolla gonfiata in cottura e renderlo uniforme.
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