Descrizione Progetto

La salsa tonnata è una classica salsa di accompagnamento della cucina Piemontese. Qui vi propongo una mia versione molto leggera.

CUCINA

Italiana

DIFFICOLTÀ

Facile

TEMPO PREPARAZIONE

20 MIN

TEMPO COTTURA

20 MIN

PORZIONI

6

INGREDIENTI
    • 100 gr cipolla bianca
    • 100 gr sedano
    • 50 gr carote
    • 10 gr filetti acciughe sott’olio
    • 10 gr capperi dissalati
    • 200 gr tonno sott’olio
    • 50 gr succo limone
    • 50 gr vino bianco
    • brodo vegetale
    • 500 gr maionese
PREPARAZIONE
    • Pulire e tagliare le verdure a cubetti, farle appassire in pentola con olio.
    • una volta cotte, aggiungere il tonno, le acciughe, i capperi ed il succo di limone, coprire e cuocere a fuoco lento per 10 minuti circa, tenendolo bagnato con poco brodo ed il vino bianco.
    • Per finire la salsa, frullare tutta la base di cottura e aggiungerci la maionese, se troppo densa, aggiungere del brodo vegetale fino a densità voluta.
NOTE
    • Ovviamente con l’aggiunta di un fondo di vitello, darete un ulteriore sprint di sapore alla vostra salsa.