Descrizione Progetto
La salsa tonnata è una classica salsa di accompagnamento della cucina Piemontese. Qui vi propongo una mia versione molto leggera.
CUCINA
Italiana
DIFFICOLTÀ
Facile
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN
TEMPO COTTURA
20 MIN
PORZIONI
6
INGREDIENTI
- 100 gr cipolla bianca
- 100 gr sedano
- 50 gr carote
- 10 gr filetti acciughe sott’olio
- 10 gr capperi dissalati
- 200 gr tonno sott’olio
- 50 gr succo limone
- 50 gr vino bianco
- brodo vegetale
- 500 gr maionese
PREPARAZIONE
- Pulire e tagliare le verdure a cubetti, farle appassire in pentola con olio.
- una volta cotte, aggiungere il tonno, le acciughe, i capperi ed il succo di limone, coprire e cuocere a fuoco lento per 10 minuti circa, tenendolo bagnato con poco brodo ed il vino bianco.
- Per finire la salsa, frullare tutta la base di cottura e aggiungerci la maionese, se troppo densa, aggiungere del brodo vegetale fino a densità voluta.
NOTE
- Ovviamente con l’aggiunta di un fondo di vitello, darete un ulteriore sprint di sapore alla vostra salsa.
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