Descrizione Progetto

Qui vi proponiamo una ricetta della cucina Mediterranea

CUCINA

Italiana

DIFFICOLTÀ

Media

TEMPO PREPARAZIONE

15 MIN

TEMPO COTTURA

15 MIN

PORZIONI

2

INGREDIENTI
    • 160 gr anelli di pasta integrale
    • 200 gr cipollotto fresco
    • 10 gr peperoncino rosso fresco (senza semi)
    • 50 gr olio evo
    • brodo vegetale
    • 50 gr calamari puliti
    • 50 gr cipollotto fresco
PREPARAZIONE
    • In una pentola soffriggere il peperoncino con l’olio e il cipollotto tagliato sottile, aggiungere poco brodo e far cuoicere. Una volta cotto, frullare e utilizzare la crema per condire la pasta.

    • Tagliare i calamari a julienne e scottarli in padella coin un filo d’olio ed il cipollotto sempre tagliato fine.
    • Aggiungerli sopra la pasta precedentemente mantecata con la crema al cipollotto.
    • Se risulta troppo densa, si puo aggiungere un mestolino di acqua di cottura per ammorbidire la salsa mentre si salta la pasta.
NOTE
    • Quando scottate i calamari, usate sempre la padella ben calda e pochissimo tempo di cottura, giusto il tempo per cuocere, altrimenti come tutti i crostacei, molluschi e pesce in generale, se si cuoce troppo tende a diventare gommoso e duro.