Descrizione Progetto
Qui vi proponiamo una ricetta della cucina Mediterranea
CUCINA
Italiana
DIFFICOLTÀ
Media
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
2
INGREDIENTI
- 160 gr anelli di pasta integrale
- 200 gr cipollotto fresco
- 10 gr peperoncino rosso fresco (senza semi)
- 50 gr olio evo
- brodo vegetale
- 50 gr calamari puliti
- 50 gr cipollotto fresco
PREPARAZIONE
-
In una pentola soffriggere il peperoncino con l’olio e il cipollotto tagliato sottile, aggiungere poco brodo e far cuoicere. Una volta cotto, frullare e utilizzare la crema per condire la pasta.
-
- Tagliare i calamari a julienne e scottarli in padella coin un filo d’olio ed il cipollotto sempre tagliato fine.
- Aggiungerli sopra la pasta precedentemente mantecata con la crema al cipollotto.
- Se risulta troppo densa, si puo aggiungere un mestolino di acqua di cottura per ammorbidire la salsa mentre si salta la pasta.
NOTE
- Quando scottate i calamari, usate sempre la padella ben calda e pochissimo tempo di cottura, giusto il tempo per cuocere, altrimenti come tutti i crostacei, molluschi e pesce in generale, se si cuoce troppo tende a diventare gommoso e duro.
Scrivi un commento