Descrizione Progetto
Il flan di asparagi può essere un contorno delizioso e particolare, perfetto per tante occasioni e per tanti tipi di secondi piatti. Oppure un semplice antipasto, accompagnato con una crema al parmigiano.
CUCINA
Italiana
DIFFICOLTÀ
Facile
TEMPO PREPARAZIONE
15 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
6
INGREDIENTI
- 500 gr asparagi verdi bolliti
- 150 gr ricotta
- 3 uova
- 3 tuorli d’uovo
- 80 gr pan carrè setacciato (senza crosta)
- 30 gr parmigiano grattugiato
- Sale fino
- Pepe nero
PREPARAZIONE
- Lavare accuratamente gli asparagi e pelarli.
- Sbianchire in acqua salata con 20 gr di sale per lt d’acqua, scolare e strizzare bene.
- Frullare al cutter, versare in una bastardella ed amalgamare con la ricotta setacciata, le uova, il parmigiano grattugiato, il pane e regolare di gusto con sale e pepe.
- Versare il composto negli stampini di alluminio imburrati e cuocerli a bagno maria in forno a 120° per 20 minuti circa.
NOTE
N/D
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