Descrizione Progetto

Il flan di asparagi può essere un contorno delizioso e particolare, perfetto per tante occasioni e per tanti tipi di secondi piatti. Oppure un semplice antipasto, accompagnato con una crema al parmigiano.

CUCINA

Italiana

DIFFICOLTÀ

Facile

TEMPO PREPARAZIONE

15 MIN

TEMPO COTTURA

30 MIN

PORZIONI

6

INGREDIENTI
    • 500 gr asparagi verdi bolliti
    • 150 gr ricotta
    • 3 uova
    • 3 tuorli d’uovo
    • 80 gr pan carrè setacciato (senza crosta)
    • 30 gr parmigiano grattugiato
    • Sale fino
    • Pepe nero
PREPARAZIONE
    • Lavare accuratamente gli asparagi e pelarli.
    • Sbianchire in acqua salata con 20 gr di sale per lt d’acqua, scolare e strizzare bene.
    • Frullare al cutter, versare in una bastardella ed amalgamare con la ricotta setacciata, le uova, il parmigiano grattugiato, il pane e regolare di gusto con sale e pepe.
    • Versare il composto negli stampini di alluminio imburrati e cuocerli a bagno maria in forno a 120° per  20 minuti circa.
NOTE
  • N/D